Kamis, 26 Juni 2014

Kastengel Aslinya Rasa Edam


Kue berbentuk batang warna keemasan dengan taburan keju. Kastengel namanya. Anda tentu tak asing lagi dengan panganan yang berbahan keju edam ini. Namun setelah sekian lama mengenal kastengel, tahukan Anda bagaimana rasa keju edam?

Ya, seringkali kita makan kastengel, apalagi pas lebaran. Rasanya gak jauh-jauh amat dengan putri salju, dan berbagai kue lebaran berbahan tepung terigu lainnya. Coba ingat, apa yang dominan Anda rasakan? Tepung terigu? Kalau jawaban Anda "ya", maka Anda belum merasakan kastengel yang sebenarnya. Karena kastengel alias kue keju aslinya rasa edam.

Edam adalah jenis keju keras kualitas tinggi. Kandungan lemak sekitar 40 %, relatif rendah jika dibanding jenis keju lain. Dinamai edam karena pertama kali diproduksi di Kota Edam, Belanda, pada abad 12.
Jenis keju ini relatif mahal. Di Indonesia, harga per kilogram tembus Rp 250.000,-. Maka tak heran jika kastengel yang biasa beredar lebih dominan rasa tepung.

Untuk rasa kastengel yang sebenarnya, produk de Moon layak Anda coba...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar